?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказав так, он снял с себя всю одежду и сел в позу для медитации.
После двух или трех минут радужные всполохи и светящиеся сферы
начали наполнять зал и он вошел в Тугдам. Он остается в ней и сейчас
и, как нам сообщили, вся долина заполнена радугами.
Шива Лодро Ринпоче
Сегодня нам позвонили из Непала и рассказали о неожиданном уходе из жизни Шива Лодро Ринпоче. Шива Ринпоче являлся реинкарнацией Голок Серта Ринпоче, великого практика Трома Чод, держателя линии Толук. Эта линия идет от Дегьяла Ринпоче. Отец Лама Дава был учеником Голок Серта Ринпоче и, когда Лама Дава был ребенком, он и его семья часто скитались, подобно цыганам, с Общиной Серта Ринпоче. Лама Дава рассказывал много фантастических историй о Серта Ринпоче и чудесных практиках Чод, которые они проводили в глуши Гималаев.

Серта РинпочеЕго Святейшество Дуджом Ринпоче признал Шива Ринпоче реинкарнацией Голок Серта Ринпоче. Он пребывал в монастыре и резиденции Хумла, далекой области Непала, где у него было много учеников. Он также жил в долине Катманду и несколько раз путешествовал на Запад. Особенно часто он ездил в Россию давать учения. Он попал в больницу в Катманду с болезнью печени. Очевидно он знал, что умрет и сообщил своим помощникам, что хотел бы вернуться в Янг Риг в Хумла, где его отец (второй Дегьял Ринпоче) ушел из жизни

Вчера, 4 сентября, в день Гуру Ринпоче, он собрал своих студентов с тем, чтобы сделать практику Цог. Затем дал им обширные учения и совет по практике. После этого, он сообщил, что это будет его последним наставлением для них, поскольку он готов умереть. Он сказал ученикам, что если они будут хорошо практиковать, то уйдут из жизни так же как он – без боли и страданий, отбросив привязанности. Он приказал оставить его тело на пять дней, после чего они смогут с ним сделать все что угодно, по собственному усмотрению.

Сказав так, он снял с себя всю одежду и сел в позу для медитации. После двух или трех минут радужные всполохи и светящиеся сферы начали наполнять зал и он вошел в Тугдам (посмертная медитация – прим. мое). Он остается в ней и сейчас и, как нам сообщили, вся долина заполнена радугами. Многие жители стали приходить, чтобы засвидетельствовать это чудесное явление. Его братья, Тулку Пема Ригцел, Гьева Ринпоче и Сангье Ринпоче находятся в пути, чтобы провести необходимые ритуалы. Тело Ринпоче хотят оставить более чем на пять дней. Лама Дава ожидает, что оно станет уменьшаться. "Так умирают практики Трома," – сказал он, услышав эти новости.

Хотя это и печально, что Ринпоче оставил нас в столь молодом (49 лет) возрасте, но его уход является великим вдохновением для следующих по пути и подтверждением силы благословения линии Дуджом.
Мы надеемся узнать иные новости на следующей неделе…

Оригинал сообщения здесь

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
aniezka
Sep. 7th, 2014 06:21 pm (UTC)
Спасибо, Драгончик!
dragonsnest
Sep. 7th, 2014 07:02 pm (UTC)
На благо ВЖС. Пусть будет вдохновением в практике и напоминанием, что самой большой иллюзией является то, что у нас есть время
massajka
Sep. 8th, 2014 02:36 pm (UTC)
http://shiva-rinpoche.ru/
dumaete, zhuliki? tam po ssylke u nego na 2015 god bylo zaplanirovano..
dragonsnest
Sep. 8th, 2014 02:40 pm (UTC)
Почему жулики? Визит действительно планировался, но кто из нас знает, что наступит раньше - утро или наша смерть?
(Anonymous)
Sep. 9th, 2014 10:01 am (UTC)
strange
I just wonder why this great practitioner couldn't heal himself?
dragonsnest
Sep. 9th, 2014 10:08 am (UTC)
Re: strange
Who said that he couldn't? Read the story of Budda, for example. His death was not caused by impossibility of treatment, but it was a lesson taught to his students.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Hrr
dragonsnest
dragonsnest

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel